Brotkrumen-Navigation

Symbol Wiki

FAQ zu § 52a UrhG

Informationen in Verbindung mit § 52a Urheberrechtsgesetz und dem zum 31.12.2016 auslaufenden Rahmenvertrag mit der VG Wort

Reiter

ILIAS-Kurse löschen

ILIAS Kurse können nicht über die Ansichten:
  • Persönlicher Schreibtisch -> Übersicht
  • Persönlicher Schreibtisch -> Meine Kurse und Gruppen
gelöscht werden.

Variante 1: ILIAS Kurse in ILIAS löschen

(Auf diese Weise gelöschte Kurse landen im Papierkorb und können bei Bedarf wieder hergestellt werden.)
  • Gehen Sie in ILIAS (https://ilias.studium.kit.edu) und klicken Sie auf den zu löschenden Kurs. Sie befinden sich nun innerhalb Ihres ILIAS Kurses.
  • Klicken Sie im Breadcrumb (der Navigationsleiste "Magazin -> Organisationseinheiten -> ihre Fakultät -> das aktuelle Semester") auf die vorgelagerte Kategorie, so dass Sie sich direkt außerhalb ihres Kurses befinden.
  • Nun können Sie rechts auf das Aktionen-Menü (grüner Kasten mit weissem Dreieck) klicken und dort "Löschen" auswählen.
  •   Bestätigen Sie, dass Sie den Kurs wirklich löschen wollen.

Variante 2: Löschen über ILIASconnect

Beim Löschen von ILIAS-Kursen über ILIASconnect landen die so gelöschten Kurse nicht im Papierkorb, sondern werden endgültig aus dem System entfernt.

Zuletzt geändert: 13. Dez 2016, 13:41, ILIAS-Support, KIT [ilias_support]


Suche (Block)

Wiki-Funktionen (Block)

Info

Letzte Änderungen